Appenzeller Mild-Würzig
Appenzeller Mild-Würzig Appenzeller Mild-Würzig

Appenzeller Mild-Würzig (3kg)

Appenzeller® Käse ist eine der ganz großen Schweizer Käsespezialitäten, er wird seit über 700 Jahren nach alter Tradition handwerklich hergestellt. Schon im Mittelalter ließen sich die Mönche des Klosters St. Gallen den Käse schmecken, den sie als Zehntenabgabe von den Appenzellern erhielten. Um das Jahr 1069 baute das Kloster St. Gallen eine Pfarrei "Abbacella" (Abtzelle) woraus sich das heutige Appenzell ableiten lässt. Es war ein äbtischer Gutshof mit Kellern und Speichern, wohin die Bauern ihre Abgaben zu bringen hatten. Aus dieser Zeit, aus dem Jahr 1282, stammt auch die erste urkundliche Erwähnung. Ab Mitte des 20. Jahrhunderts wurden einheitlich hohe Qualitätsauflagen erstellt und ein streng begrenztes Produktionsgebiet definiert, das die Einzigartigkeit der würzigen Käsespezialität garantiert.

Appenzeller VALV
Artikel-Nr.
00341
EAN
4046896507250
Kategorie
Frischware : Käse : Schnittkäse : Schnittkäse
USt.-Satz
7 %
Herkunft
Schweiz (CH)
Bio-Zertifizierung
CH-BIO-038
Packungsgröße
3 kg
Zusätzliche Informationen
48%, pikant
Zutaten
KUHMILCH* (RohMILCH), Siedesalz, Milchsäurekulturen, Lab, Rinde mit Kräuteressenz* behandelt
Qualität
Knospe
Zusatzstoffe
K
Lieferant
VAL

Nährwertangaben

Energie (kJ) 1612
Energie (kcal) 389
Fett 32
Gesättigte Fettsäuren 19
Kohlenhydrate 0
Zucker 0
Eiweiß 25
Salz 1,3

Aufteilung: 3000 g

30,43 €
/ 1000 g
zzgl. 7% MwSt.